らんまん鮨 [食べる]
TVで土日祝は半額と紹介されていていたらんまん鮨(銀座・新橋)に行ってきました。
紹介された直後だったので、一応予約して行きました。
この店の売りはネタ。
ウニや貝類は国産のものを使ってるとの事。
店の主人は北海道から直送してるとか、ウニは添加物を入れてないとか色々と説明してくれました。
TVに出た直後の土日は凄い人の行列が出来たとか。。。
肝心の味ですが、白子の焼きが絶品。本物のししゃもも旨い!確かにネタも良い
残念なのはシャリ。私にはちょっと硬く、口の中でほどける感覚は無く、噛むって感じでした。
会計ですが、お腹いっぱい食べて、酒もたくさん飲んで、酒も鮨も半額だったので、一人8,000円弱。
全体的にはOKです。
半額じゃなければちょっと行けませんが。。。。。
また、半額デーで行ってみよう
http://ranman-sushi.its.ac/
紹介された直後だったので、一応予約して行きました。
この店の売りはネタ。
ウニや貝類は国産のものを使ってるとの事。
店の主人は北海道から直送してるとか、ウニは添加物を入れてないとか色々と説明してくれました。
TVに出た直後の土日は凄い人の行列が出来たとか。。。
肝心の味ですが、白子の焼きが絶品。本物のししゃもも旨い!確かにネタも良い
残念なのはシャリ。私にはちょっと硬く、口の中でほどける感覚は無く、噛むって感じでした。
会計ですが、お腹いっぱい食べて、酒もたくさん飲んで、酒も鮨も半額だったので、一人8,000円弱。
全体的にはOKです。
半額じゃなければちょっと行けませんが。。。。。
また、半額デーで行ってみよう
http://ranman-sushi.its.ac/
トルコ料理 [食べる]
久しぶり(今年初?)にスーパーシェフと飲みに行きました。
とりあえず銀座でブラブラ。
そこで目に入ったのが「イスタンブール」というお店。
どうやらトルコ料理の店やね、ってことで入店。
トルコ料理はなかなか食べる機会もないので、ちょっと興味津々。
まずはトルコビールを。
ちょっとピリッとしてスパイシー感があり、意外に旨い。
料理は他のメンバーが来るまで前菜だけ注文して待とうってことになって、盛り合わせ(?)をオーダ。
中はビーンズを中心としたものが多く、これがトルコ料理なんやー、ってことでまずは口に運ぶ。
味はそれぞれ特徴があって、日本人の口に合うものと、うーーーん、ってうなるものもあり、ワインを飲みながら食べました。
結局、2時間くらい店にいましたが前菜で終了。
次はメインも食べなければ。。。。。
グダグダなブログ報告ですいません。
次回のトルコ料理報告にご期待を
とりあえず銀座でブラブラ。
そこで目に入ったのが「イスタンブール」というお店。
どうやらトルコ料理の店やね、ってことで入店。
トルコ料理はなかなか食べる機会もないので、ちょっと興味津々。
まずはトルコビールを。
ちょっとピリッとしてスパイシー感があり、意外に旨い。
料理は他のメンバーが来るまで前菜だけ注文して待とうってことになって、盛り合わせ(?)をオーダ。
中はビーンズを中心としたものが多く、これがトルコ料理なんやー、ってことでまずは口に運ぶ。
味はそれぞれ特徴があって、日本人の口に合うものと、うーーーん、ってうなるものもあり、ワインを飲みながら食べました。
結局、2時間くらい店にいましたが前菜で終了。
次はメインも食べなければ。。。。。
グダグダなブログ報告ですいません。
次回のトルコ料理報告にご期待を
蔵開き ~井出酒造~ [食べる]
今年も井出酒造の蔵開きに行ってきました。
井出酒造の代表的なお酒は甲斐の開運(だと思います)です。
少し雪が残っていて寒かったです。
で、恒例の利き酒クイズに参加。
2年連続で正解
商品は毎年同じく、大当たりの酒の小瓶。
これで今年も良い事があるかも!
このお祭り、みんなで行くと楽しいよ!
http://www.kainokaiun.jp/home.html
井出酒造の代表的なお酒は甲斐の開運(だと思います)です。
少し雪が残っていて寒かったです。
で、恒例の利き酒クイズに参加。
2年連続で正解
商品は毎年同じく、大当たりの酒の小瓶。
これで今年も良い事があるかも!
このお祭り、みんなで行くと楽しいよ!
http://www.kainokaiun.jp/home.html