蔵開き [食べる]
日曜日に蔵開きに行ってきました
大阪に住んでいるときはときどき奈良の「梅乃宿」ってとこに行ってたのですが、東京に来てからはワインの収穫祭みたいなのに何度か行ったけど、蔵開きは初めてです。
新宿からバスで河口湖まで行って、そこから歩いて10分くらい。
「井出醸造」ってとこに行ってきました。
初めてのところだったのでちょっとワクワクしながら中へ、、、
受付済ませてまずは吟醸酒を試飲。そのままクイズ形式の利き酒を行い、中庭へ
ここで思う存分に試飲
っていきたいとこだったけど、ちょっと体調が悪く控えめに試飲。
これが結構旨い
特に吟醸は香りもさることながら、口当たりがさらっとしていて少し切れがある感じ。いくらでも飲めてしまうお酒です。
結局帰りに「蔵囲い」っていう純米吟醸を買って帰りました。
そうそう、帰る前に酒蔵の近くにある温泉にに入って、帰りのバスではバタンキュー
久々にリフレッシュできました。
また来年も行きたいなーーーーー
大阪に住んでいるときはときどき奈良の「梅乃宿」ってとこに行ってたのですが、東京に来てからはワインの収穫祭みたいなのに何度か行ったけど、蔵開きは初めてです。
新宿からバスで河口湖まで行って、そこから歩いて10分くらい。
「井出醸造」ってとこに行ってきました。
初めてのところだったのでちょっとワクワクしながら中へ、、、
受付済ませてまずは吟醸酒を試飲。そのままクイズ形式の利き酒を行い、中庭へ
ここで思う存分に試飲
っていきたいとこだったけど、ちょっと体調が悪く控えめに試飲。
これが結構旨い
特に吟醸は香りもさることながら、口当たりがさらっとしていて少し切れがある感じ。いくらでも飲めてしまうお酒です。
結局帰りに「蔵囲い」っていう純米吟醸を買って帰りました。
そうそう、帰る前に酒蔵の近くにある温泉にに入って、帰りのバスではバタンキュー
久々にリフレッシュできました。
また来年も行きたいなーーーーー
コメント 0