オクトーバフェスト2011 ~豊洲~ [食べる]
オクトーバフェスト豊洲に3回も行っちゃいました。
会社が近いので、仕事帰りにフラッとに誘われ。。。。。
今年は日比谷に行ってたのですが、ロケーションは豊洲のほうが抜群に良いです。
まだ日のあるうちは海が見えて、天気がよければ夕日が沈んでいくところが見えます。
夜になると夜景が綺麗に見ることができました。
酔っ払ったら夜景も見なくなるんですけどね。
9月5日(月)、14日(水)、10日(土)に行きましたが、平日はサラリーマンが多かったです。
土曜になると客層は一変。家族連れに学生っぽい人が多く集まって、年齢層に幅が出てました。
ステージのノリもまた違っていて、土曜日はステージ近くにいると身の危険を感じるノリになってました。
グラスもあちこちで割れてるし。。。。。
来年も開催されたらまた行きたいです!!!
あっ、でも平日限定で。。。。。
http://www.oktober-fest.jp/
LA BETTOLA da Ochiai (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) [食べる]
ラ・ベットラ・ダ・オチアイに行ってきました
相変わらず美味しかったです
今回は
・前菜の盛り合わせ
・パスタはジェノベーゼ(写真の右下)
・メインは牛ハラミ
・最後はカプチーノ
いつもながらメニュー選びには苦労します。
あれもこれも食べたくて目移りするんです。
パスタは今回ジェノベーゼにしましたが、私の一押しは、鶏の白レバームースとウニパスタです。
パスタの写真の右上がウニパスタです。
ワインは一緒に行った友人のスーパーシェフがチョイス。
もちろんイタリアワインです。
これもです。
値段はコースで4000円+ワイン代なので、内容から考えたらかなりリーズナブルです。
普通に1回飲みに行く値段で美味しい食事がいただけちゃいます。
いつもながら満足して帰ってきました。
一緒に行ったメンバも良かったしね
超お勧めのレストランです
相変わらず美味しかったです
今回は
・前菜の盛り合わせ
・パスタはジェノベーゼ(写真の右下)
・メインは牛ハラミ
・最後はカプチーノ
いつもながらメニュー選びには苦労します。
あれもこれも食べたくて目移りするんです。
パスタは今回ジェノベーゼにしましたが、私の一押しは、鶏の白レバームースとウニパスタです。
パスタの写真の右上がウニパスタです。
ワインは一緒に行った友人のスーパーシェフがチョイス。
もちろんイタリアワインです。
これもです。
値段はコースで4000円+ワイン代なので、内容から考えたらかなりリーズナブルです。
普通に1回飲みに行く値段で美味しい食事がいただけちゃいます。
いつもながら満足して帰ってきました。
一緒に行ったメンバも良かったしね
超お勧めのレストランです